第11回 第2しょうせい苑介護食(ソフト食)調理教室を開催します
第11回 第2しょうせい苑介護食(ソフト食)調理教室を開催します

 加齢や障がい、あるいは疾患などで、咀嚼(そしゃく)(歯で噛む)力や嚥下(えんげ)(飲み込み)力などの食べる機能が低下した方でも、安全で美味しく食べることができる「介護食(ソフト食)」の調理教室を開催いたします。

当施設の栄養士が丁寧にお教えいたしますので、ご家族のために学ばれる方、ご興味のある方など、お気軽にご参加いただきますようご案内いたします。

<日時>
平成30年9月8日(土)10:00〜14:00

<場所>
花岡公民館 実習実験室
(下松市大字末武上1280番地1)

<対象者>
18歳以上の方

<内容>
介護食(ソフト食)の調理・試食

  • メニュー
    和風ハンバーグ
    豆乳茶碗蒸し
    なす田楽
    茶巾ゼリー

<定員>
15名
※定員になり次第、締め切らせていただきます。

<参加料>
無料

<持参品>
エプロン・三角巾

<受付開始日時>
平成30年8月20日(月)10:00〜

<お申し込み・お問い合せ>
第2しょうせい苑
TEL:0833-45-2425  ※お電話でお申込み下さい。